Wir sind die Schule, in der alle Schüler*innen Toleranz, Akzeptanz und Verantwortung lernen und leben.

Wir nehmen unsere Schüler*innen in ihrer Vielfalt ernst. Im Mittelpunkt der Grundwerte unserer Kultur und Gesellschaft, die wir an unserer Schule vermitteln, steht der respektvolle Umgang miteinander, sodass alle voneinander und miteinander lernen können – unabhängig von sozialer, kultureller oder religiöser Herkunft.

Wir sind überzeugt, dass Toleranz und Akzeptanz die Grundlage für die Teilhabe an Demokratie ist. Auf dem Weg der Entwicklung zum mündigen und selbstbewussten Bürger der demokratischen Gesellschaft stehen wir unseren Schüler*innen unterstützend und beratend zur Seite.

Wir erhöhen durch das Fördern von Respekt, Vertrauen, Mut, aber auch durch eine gelebte Identifikation mit unserer Schule die Chance jeder Schülerin / jedes Schülers, den MSA erfolgreich zu absolvieren.